올해부터 제주 향토음식 명인이나 장인 지정을 위한 심사 절차가 강화됩니다.
제주자치도는 향토음식 명인.장인 지정 제도를 개선해 기존 서류심사만 진행하던 방식에서, 서류심사 통과자를 대상으로 현장심사를 추가로 실시하는 단계별 심사제도를 도입해 전문성과 신뢰성을 강화하기로 했습니다.
또 제주 향토음식의 국제적 위상을 높이기 위해 슬로푸드 '맛의 방주' 프로젝트에 제주 전통음식과 식재료 추가 등재를 추진할 방침입니다.
JIBS 제주방송 하창훈(chha@jibs.co.kr) 기자
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제주자치도는 향토음식 명인.장인 지정 제도를 개선해 기존 서류심사만 진행하던 방식에서, 서류심사 통과자를 대상으로 현장심사를 추가로 실시하는 단계별 심사제도를 도입해 전문성과 신뢰성을 강화하기로 했습니다.
또 제주 향토음식의 국제적 위상을 높이기 위해 슬로푸드 '맛의 방주' 프로젝트에 제주 전통음식과 식재료 추가 등재를 추진할 방침입니다.
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