둠비와 오합주 등 제주 전통식품이 맛의 방주에 이름을 올렸습니다.
제주자치도에 따르면 둠비와 오합주, 오메기술, 삼다찰, 수웨가 국제슬로푸드협회 '맛의 방주'에 공식 등재됐습니다.
둠비는 두부의 제주어로, 마른 두부라고 부르고, 수웨는 순대의 제주어입니다.
현재 맛의 방주에 등재된 국내 식품은 117종으로, 이중 제주지역 등재 품목은 27%를 차지합니다.
JIBS 제주방송 안수경(skan01@jibs.co.kr) 기자
<저작권자 © JIBS 제주방송, 무단 전재 및 재배포 금지>
제주자치도에 따르면 둠비와 오합주, 오메기술, 삼다찰, 수웨가 국제슬로푸드협회 '맛의 방주'에 공식 등재됐습니다.
둠비는 두부의 제주어로, 마른 두부라고 부르고, 수웨는 순대의 제주어입니다.
현재 맛의 방주에 등재된 국내 식품은 117종으로, 이중 제주지역 등재 품목은 27%를 차지합니다.
JIBS 제주방송 안수경(skan01@jibs.co.kr) 기자
<저작권자 © JIBS 제주방송, 무단 전재 및 재배포 금지>